MARTABAK MINI TAPE KETAN KELAPA MUDA

By freelance1, Jumat, 26 November 2010 | 09:58 WIB
MARTABAK MINI TAPE KETAN KELAPA MUDA (freelance1)

martabak mini tape ketan kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 225 ml air
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1 butir telur dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 1 sendok makan margarin dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 1 kuning telur
    • 25 gram gula pasir
    • 15 gram maizena
    • 10 gram tepung terigu
    • 75 gram tape ketan hitam diperas
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  4. Bahan olesan:
    • 4 sendok makan margarin

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur maizena, tepung terigu, dan sebagian santan sampai rata. Sisihkan.
  2. Rebus sisa santan, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat. Sisihkan.
  3. Kulit: ayak tepung terigu. Masukkan sebagian (25 gram) gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
  4. Tambahkan ragi instan. Kocok rata. Diamkan 30 menit.
  5. Masukkan telur, soda kue, dan sisa gula pasir. Kocok rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  6. Tuang satu sendok sayur kecil adonan di wajan datar antilengket diameter 8 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
  7. Oleskan margarin. Oleskan vla. Tabur tape dan kelapa muda. Tutup dengan martabak manis lainnya. Oleskan margarin di atas permukaan kulitnya. Sajikan.

Untuk 5 porsi