bubur talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 700 gram talas, dipotong kecil dan dikukus matang
- 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- 50 gram tepung beras dan 100 ml air, dilarutkan
- Bahan saus:
- 250 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula merah sisir
- 3 buah nangka, diiris panjang
- 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
- Taburan:
- 50 gram wijen sangrai
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan singkong. Aduk rata.
- Masukkan larutan tepung beras. Masak sampai kental.
- Saus, rebus air, daun pandan, garam, gula merah sisir, dan nangka. Masak sampai gula larut. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Sajikan bubur singkong bersama kuah gula merah dan taburan wijen sangrai.
Untuk 6 porsi