SUP PANGSIT AROMA KEMANGI

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 02:33 WIB
SUP PANGSIT AROMA KEMANGI (freelance2)

sup pangsit aroma kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
  3. Bahan kuah:
    • 1.500 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
    • 3 lembar daun jeruk , dibuang tulang daunnya
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 3 batang daun bawang kecil , dipotong 1/2 cm untuk taburan
  4. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih , digoreng
    • 3 buah cabai kering , digoreng
    • 4 butir ebi , diseduh, dimemarkan, digoreng

Cara Pengolahan:

  1. Isi : aduk rata ayam giling, udang giling, jamur kuping, putih telur, kucai, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  2. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Ambil kulit pangsit. Beri isi. Lipat segitiga. Tekuk ke belakang dan rekatkan dengan air.
  3. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Kuah: rebus kaldu udang bersama daun jeruk dan bumbu halus sampai harum. Angkat dan saring.
  5. Rebus kembali kuah. Tambahkan air jeruk nipis dan 4 tangkai kemangi, masukkan sesaat sebelum disajikan.
  6. Sajikan pangsit dengan kuahnya dan taburan bawang kecil.

Untuk 6 porsi