TAHU BUMBU

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 02:41 WIB
TAHU BUMBU (freelance2)

tahu bumbu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah ketupat siap pakai, dipotong-potong
    • 2 buah (450 gram) tahu putih
    • 2 sendok makan kecap manis untuk penyajian
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan perendam (aduk rata):
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 500 ml air
  3. Bahan saus:
    • 200 gram kacang tanah kulit goreng, dihaluskan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rendam tahu putih dalam bumbu perendam. Diamkan 10 menit.
  2. Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan potong-potong. Sisihkan.
  3. Saus: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang tanag, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental.
  5. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental.
  6. Sajikan potongan ketupat dan tahu dengan disiram sausnya.

untuk 4 porsi