sup kental kentang brokoli
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kentang, dikukus
- 200 gram brokoli, direbus, dipotong kecil
- 150 ml susu cair
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 blok kaldu sapi
- 600 ml air
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan daun seledri iris
- 75 gram kornet sapi, disangrai
Cara Pengolahan :
- Blender kentang dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu sapi. Aduk rata.
- Masukkan blenderan kentang dan brokoli. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Sajikan setelah ditabur bahan taburan.
untuk 4 porsi