SUP KENTAL KENTANG BROKOLI

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 02:46 WIB
SUP KENTAL KENTANG BROKOLI (freelance2)

sup kental kentang brokoli

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kentang, dikukus
    • 200 gram brokoli, direbus, dipotong kecil
    • 150 ml susu cair
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 blok kaldu sapi
    • 600 ml air
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  2. Bahan taburan:
    • 1 sendok makan daun seledri iris
    • 75 gram kornet sapi, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Blender kentang dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  3. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu sapi. Aduk rata.
  4. Masukkan blenderan kentang dan brokoli. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kental.
  5. Sajikan setelah ditabur bahan taburan.

untuk 4 porsi