sup kental jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram jamur kancing kaleng, diiris halus
- 4 buah sosis sapi, diiris bulat
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 blok kaldu blok rasa sapi
- 500 ml air
- 250 ml susu cair
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 25 gram None
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu blok rasa sapi. Aduk rata.
- Tambahkan sosis sapi dan jamur kancing. Aduk rata.
- Tuangkan susu cair. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
- Sajikan bersama bahan pelengkap.
untuk 3 porsi