SUP KENTAL JAMUR

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 02:51 WIB
SUP KENTAL JAMUR (freelance2)

sup kental jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jamur kancing kaleng, diiris halus
    • 4 buah sosis sapi, diiris bulat
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 blok kaldu blok rasa sapi
    • 500 ml air
    • 250 ml susu cair
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu blok rasa sapi. Aduk rata.
  4. Tambahkan sosis sapi dan jamur kancing. Aduk rata.
  5. Tuangkan susu cair. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  6. Sajikan bersama bahan pelengkap.

untuk 3 porsi