TUMIS AYAM JAMUR BAWANG PUTIH

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 03:01 WIB
TUMIS AYAM JAMUR BAWANG PUTIH (freelance2)

tumis ayam jamur bawang putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram ayam dada fillet , dipotong panjang
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram jamur tiram , dipotong panjang
    • 6 siung bawang putih , dihaluskan
    • 1 sendok teh adas
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 2 batang daun bawang kecil , dipotong-potong kecil
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan jamur tiram, adas, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

untuk 3 porsi