tumis ayam jamur bawang putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram ayam dada fillet , dipotong panjang
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 gram jamur tiram , dipotong panjang
- 6 siung bawang putih , dihaluskan
- 1 sendok teh adas
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 batang daun bawang kecil , dipotong-potong kecil
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur tiram, adas, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
untuk 3 porsi