daging suwir tumis kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sengkel, dipotong searah serat, direbus, disuwir-suwir
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 1/4 buah bombay, dicincang halus
- 4 buah cabai rawit merah utuh
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air kaldu dari sisa rebusan daging
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, kecap asin, cabai rawit, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu sapi. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
untuk 8 porsi