lele goreng tepung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 ekor (750 gram) ikan lele
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 15 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh bubuk kari
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 200 ml air
Cara Pengolahan :
- Bahan pencelup: aduk rata bahan pencelup sampai rata. Sisihkan.
- Lumuri ikan lele dengan garam, air jeruk nipis, dan ketumbar bubuk. Diamkan 10 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat.
- Celupkan lele ke dalam bahan pencelup.
- Goreng lagi dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan sajikan
untuk 5 porsi