LELE GORENG TEPUNG

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 03:15 WIB
LELE GORENG TEPUNG (freelance2)

lele goreng tepung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 ekor (750 gram) ikan lele
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:

Cara Pengolahan :

  1. Bahan pencelup: aduk rata bahan pencelup sampai rata. Sisihkan.
  2. Lumuri ikan lele dengan garam, air jeruk nipis, dan ketumbar bubuk. Diamkan 10 menit.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat.
  4. Celupkan lele ke dalam bahan pencelup.
  5. Goreng lagi dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan sajikan

untuk 5 porsi