sayur godog tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 buah tahu kulit segitiga kecil
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 150 gram wortel, dipotong-potong
- 3 lembar kol, dipotong-potong
- 100 gram labu siam, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabi merah besar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
- Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tahu, kacang panjang, wortel, kol, dan labu siam. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
untuk 7 porsi