SAYUR GODOG TAHU

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 03:19 WIB
SAYUR GODOG TAHU (freelance2)

sayur godog tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 buah tahu kulit segitiga kecil
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 150 gram wortel, dipotong-potong
    • 3 lembar kol, dipotong-potong
    • 100 gram labu siam, dipotong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabi merah besar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tahu, kacang panjang, wortel, kol, dan labu siam. Aduk rata.
  4. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.

untuk 7 porsi