FUYUNGHAI TAHU

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 03:43 WIB
FUYUNGHAI TAHU (freelance2)

fuyunghai tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tahu cina, dihaluskan kasar
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 3 lembar kol, diiris tipis
    • 1 buah wortel, dipotong korek api
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 5 sendok makan minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong dadu
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 makan gula pasir
    • 1 sendok makan cuka
    • 2 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Campur bawang putih, tahu, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur, kol, wortel, tepung terigu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak. Goreng di atas api sedang sampai matang.
  4. Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan cuka. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  6. Sajikan fuyunghai bersama sausnya.

untuk 6 porsi