fuyunghai tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tahu cina, dihaluskan kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 3 lembar kol, diiris tipis
- 1 buah wortel, dipotong korek api
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 5 sendok makan minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong dadu
- 4 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 makan gula pasir
- 1 sendok makan cuka
- 2 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 300 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Campur bawang putih, tahu, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan telur, kol, wortel, tepung terigu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Goreng di atas api sedang sampai matang.
- Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan cuka. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Sajikan fuyunghai bersama sausnya.
untuk 6 porsi