BOTOK REBON DAUN SO

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 03:53 WIB
BOTOK REBON DAUN SO (freelance2)

botok rebon daun so

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 2 sendok makan rebon, disangrai
    • 25 gram daun so (daun mlinjo)
    • 10 gram petai cina
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
    • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 7 lembar daun salam untuk alas
    • 7 buah cabai rawit utuh
    • daun pisang untuk membungkus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 siung bawang putih
    • 2 butir bawang merah
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 cm lengkuas

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.
  2. Campur kelapa parut, rebon, daun so, petai cina, cabai merah, tomat hijau, garam, gula pasir, dan tumisan bumbu. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembar daun salam dan 1 buah cabai rawit. Sendokkan campuran kelapa parut. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.

untuk 7 porsi