tempe cincang tumis honje
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tempe , digoreng berkulit, dicincang kasar
- 50 gram jamur merang , dipotong-potong
- 3 lembar kelopak bunga honje , diiris halus
- 1 batang daun bawang , dipotong 1/2 cm
- 5 butir bawang merah , dicincang kasar
- 3 buah cabai hijau besar , dibuang biji, dicincang kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyal. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan cabai hijau dan bunga honje. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan tempe, jamur merang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
untuk 4 porsi