TEMPE CINCANG TUMIS HONJE

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 03:57 WIB
TEMPE CINCANG TUMIS HONJE (freelance2)

tempe cincang tumis honje

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tempe , digoreng berkulit, dicincang kasar
    • 50 gram jamur merang , dipotong-potong
    • 3 lembar kelopak bunga honje , diiris halus
    • 1 batang daun bawang , dipotong 1/2 cm
    • 5 butir bawang merah , dicincang kasar
    • 3 buah cabai hijau besar , dibuang biji, dicincang kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyal. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan cabai hijau dan bunga honje. Aduk sampai setengah layu.
  2. Tambahkan tempe, jamur merang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

untuk 4 porsi