telur puyuh bumbu poyah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 25 butir telur puyuh rebus, digoreng berkulit
- 75 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai , dimemarkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 buah cabai merah keriting
- 4 butir ebi, disangrai
- 1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan telur puyuh, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental. Angkat.
- Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.
untuk 5 porsi