TELUR PUYUH BUMBU POYAH

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 04:01 WIB
TELUR PUYUH BUMBU POYAH (freelance2)

telur puyuh bumbu poyah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 25 butir telur puyuh rebus, digoreng berkulit
    • 75 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai , dimemarkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 4 butir ebi, disangrai
    • 1 cm lengkuas

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan telur puyuh, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental. Angkat.
  4. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.

untuk 5 porsi