sup oyong dan labu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (250 gram) oyong, dipotong-potong
- 200 gram labu air, dipotong-potong
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 batang seledri, diikat
- 2 siung bawang putih, diiris
- 6 butir bawang merah, diiris
- 2 buah cabai rawit merah, diiris
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 5 butir ebi, disangrai, dimemarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 2.000 ml air
Cara Pengolahan :
- Rebus air, daun seledri, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah sampai mendidih dan harum.
- Masukkan oyong, labu air dan tomat. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, ebi, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 8 porsi