tumis daun singkong dan kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 ikat (50 gram) daun singkong
- 2 lembar daun pepaya
- 50 gram udang, dicincang
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan taoco asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 tangkai kemangi, dipetiki
- 150 ml air
- 1 sendok teh minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
- Didihkan 1.000 ml air, 1 sendok teh garam. Masukkan daun singkong dan daun papaya. Masak sampai empuk. Angkat. Peras. Iris-iris. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan taoco sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun singkong, daun pepaya, garam, gula, dan air. Masak sampai matang.
- Masukkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.
Untuk 3 porsi