TUMIS DAUN SINGKONG DAN KEMANGI

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 04:07 WIB
TUMIS DAUN SINGKONG DAN KEMANGI (freelance2)

tumis daun singkong dan kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 ikat (50 gram) daun singkong
    • 2 lembar daun pepaya
    • 50 gram udang, dicincang
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan taoco asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 tangkai kemangi, dipetiki
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan 1.000 ml air, 1 sendok teh garam. Masukkan daun singkong dan daun papaya. Masak sampai empuk. Angkat. Peras. Iris-iris. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan taoco sampai harum.
  3. Masukkan udang. Aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun singkong, daun pepaya, garam, gula, dan air. Masak sampai matang.
  4. Masukkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.

Untuk 3 porsi