NANGKA MUDA MASAK PETAI

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 04:11 WIB
NANGKA MUDA MASAK PETAI (freelance2)

nangka muda masak petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
    • 25 gram kacang tolo, direbus
    • 15 buah mata petai, dibelah 2 bagian
    • 50 gram ayam giling
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan nangka muda, kacang tolo, dan petai. Aduk rata.
  4. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi