nangka muda masak petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
- 25 gram kacang tolo, direbus
- 15 buah mata petai, dibelah 2 bagian
- 50 gram ayam giling
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan nangka muda, kacang tolo, dan petai. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi