TUMIS KACANG PANJANG TOMAT HIJAU

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 04:15 WIB
TUMIS KACANG PANJANG TOMAT HIJAU (freelance2)

tumis kacang panjang tomat hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 25 gram taoge kedelai
    • 3 buah cumi asin, diseduh, digoreng, dipotong-potong
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cumi asin, kacang panjang, taoge, dam tomat hijau. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, gula merah, dan air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi