tumis kacang panjang tomat hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 25 gram taoge kedelai
- 3 buah cumi asin, diseduh, digoreng, dipotong-potong
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 2 siung bawang putih, diiris
- 5 butir bawang merah, diiris
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cumi asin, kacang panjang, taoge, dam tomat hijau. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula merah, dan air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi