bakwan jagung kucai pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (350 gram) jagung manis, ditumbuk kasar
- 2 buah jagung manis, dipipil
- 100 gram tepung terigu
- 15 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh baking powder
- 3 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 50 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 1 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 buah cabai merah keriting
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Aduk rata jagung tumbuk, jagung pipil, tepung terigu, tepung beras, baking powder, kucai, bumbu halus, dan air.
- Sendokkan campuran jagung manis di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Siram-siram sampai terlepas.
- Goreng sampai matang.
Untuk 19 buah