BAKWAN JAGUNG KUCAI PEDAS

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 04:19 WIB
BAKWAN JAGUNG KUCAI PEDAS (freelance2)

bakwan jagung kucai pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (350 gram) jagung manis, ditumbuk kasar
    • 2 buah jagung manis, dipipil
    • 100 gram tepung terigu
    • 15 gram tepung beras
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 3 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • 50 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 1 siung bawang putih
    • 1 butir bawang merah
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1 buah cabai merah keriting
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata jagung tumbuk, jagung pipil, tepung terigu, tepung beras, baking powder, kucai, bumbu halus, dan air.
  2. Sendokkan campuran jagung manis di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Siram-siram sampai terlepas.
  3. Goreng sampai matang.

Untuk 19 buah