BOTOK MLANDING KACANG TOLO

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 04:24 WIB
BOTOK MLANDING KACANG TOLO (freelance2)

botok mlanding kacang tolo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kelapa parut kasar
    • 25 gram mlanding (petai cina)
    • 25 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus
    • 25 gram teri medan
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 4 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata kelapa parut, mlanding, kacang tolo, teri medan, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, garam, dan gula pasir.
  2. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 8 bungkus