bakwan tahu jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tahu putih, dihaluskan, diperas 100 ml
- 1 buah (150 gram) jagung manis, disisir halus
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 1 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tahu putih, jagung manis, daun seledri dan taoge. Tambahkan telur dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat pipih sambil sedikit dipadatkan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 15 buah