sayur loncom ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 100 gram keluwih, dipotong-potong
- 4 lembar kol, dipotong-potong
- 50 gram taoge, disiangi
- 100 gram buncis, dipotong 3 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1.500 ml air
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Rebus air dan ayam dengan api kecil sampai mendidih dan berkaldu.
- Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai bumbu harum. Tambahkan keluwih. Masak sampai empuk.
- Masukkan kol, taoge, dan buncis. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi