LOMBOK KETHOK DAGING KENTANG

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 04:33 WIB
LOMBOK KETHOK DAGING KENTANG (freelance2)

lombok kethok daging kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sapi, direbus, dipotong 3x3x3 cm
    • 150 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm kunyit, dibakar, dimemarkan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 2 cm
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
    • 300 ml kaldu daging (dari air rebusan daging)
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk, serai, dan kunyit bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk, serai, dan kunyit sampai harum.
  2. Masukkan daging dan kentang. Aduk rata. Tambahkan kentang, kecap manis, garam, dan gula merah. aduk rata.
  3. Tuang kaldu daging. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan daun bawang dan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi