aneka madeleine
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.000 gram margarin
- 500 gram gula pasir halus
- 20 kuning telur
- 750 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram susu bubuk
- 5 sendok teh baking powder
- 20 putih telur
- 250 gram gula pasir halus
- 2 1/2 sendok teh pasta vanila
- 2 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 1/2 sendok teh esens stroberi dan 1/4 sendok teh pewarna merah muda
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan.
- Bagi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan pasta vanila. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya ditambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda. Aduk rata. Masukkan masing-masing adaonan ke dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot di cetakan madeleine ukuran kecil yang sudah dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
untuk 180 buah (30 bungkus)