ANEKA MADELEINE

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 04:39 WIB
ANEKA MADELEINE (freelance2)

aneka madeleine

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  5. Bagi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan pasta vanila. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya ditambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda. Aduk rata. Masukkan masing-masing adaonan ke dalam kantung plastik segitiga.
  6. Semprot di cetakan madeleine ukuran kecil yang sudah dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
  7. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

untuk 180 buah (30 bungkus)