bika karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 300 ml air dingin
- 24 gram ragi instan
- Bahan karamel:
- 1.000 gram gula pasir
- 1.000 ml air kelapa, didihkan
- 400 gram margarin
- Bahan :
Cara Pengolahan :
- Karamel: gosongkan gula pasir. Tambahkan air kelapa. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk lagi sampai larut. Sisihkan.
- Biang: campur tepung terigu, air, dan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan garam, tepung beras, tepung sagu, bumbu lapis legit, dan soda kue. Kocok rata.
- Masukkan biang. Kocok perlahan sampai rata. Tuang campuran karamel sedikit-sedikiy sambil dikocok perlahan 20 menit. Diamkan 2 jam.
- Tuang di cetakan lumpur yang kecil yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai berlubang.
- Tabur kenari. Tutup dan biarkan matang.
Untuk 200 buah