sawut hitam bintik jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 0 gram singkong kupas, diparut kasar dan diperas airnya 50 ml
- 2 buah jagung manis, disisir
- 75 ml air merang dari 1 sendok makan merang dan 100 ml air, dilarutkan dan disaring
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili
- Bahan taburan:
- 200 gram kelapa parut kasar yang muda
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Taburan, campur kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
- Campur singkong, jagung, air merang, gula pasir, garam, dan vanili.
- Tuang dalam loyang 20x20x3 cm yang dialas dengan plastik dan dioles minyak.
- Kukus 35 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong-potong.
- Sajikan sawut dalam pincuk daun pisang. Taburkan kelapa parut.
Untuk 16 potong