SAWUT HITAM BINTIK JAGUNG

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 04:59 WIB
SAWUT HITAM BINTIK JAGUNG (freelance2)

sawut hitam bintik jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 0 gram singkong kupas, diparut kasar dan diperas airnya 50 ml
    • 2 buah jagung manis, disisir
    • 75 ml air merang dari 1 sendok makan merang dan 100 ml air, dilarutkan dan disaring
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh vanili
  2. Bahan taburan:
    • 200 gram kelapa parut kasar yang muda
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Taburan, campur kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
  2. Campur singkong, jagung, air merang, gula pasir, garam, dan vanili.
  3. Tuang dalam loyang 20x20x3 cm yang dialas dengan plastik dan dioles minyak.
  4. Kukus 35 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong-potong.
  5. Sajikan sawut dalam pincuk daun pisang. Taburkan kelapa parut.

Untuk 16 potong