BUJANG SELIMUT

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 05:08 WIB
BUJANG SELIMUT (freelance2)

bujang selimut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi :
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 50 gram gula merah, sisir halus
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh tepung sagu
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
    • 50 gram kacang tanah kulit, goreng, cincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak kelapa parut, gula merah, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
  2. Tambahkan kacang. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Pulung kecil memanjang.
  3. Kulit: rebus santan, air merang, dan garam sampai panas. Biarkan hangat dan ukur 100 ml.
  4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit ke campuran tepung ketan dan tepung sagu. Aduk sampai berbutir.
  5. Semprotkan air ke wajan dadar diameter 12 cm. Masukkan campuran tepung ketan sambil diayak. Semprot 2 kali lagi sampai agak lembap. Biarkan sampai matang dan menyatu.
  6. Beri isi. Gulung sewaktu panas. Angkat.

Untuk 12 buah