PEPES AYAM DI BULUH

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 06:53 WIB
PEPES AYAM DI BULUH (freelance2)

pepes ayam di buluh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam (820 gram), dipotong 16 bagian
    • 3 lembar daun pandan, dipotong-potong
    • 2 lembar daun kunyit, dipotong-potong
    • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 50 gram daun kemangi
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 ml minyak goreng untuk menumis
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  3. Ambil daun pisang. Beri campuran ayam. Tambahkan kemangi. Bungkus. Semat dengan lidi. Masukkan ke dalam bambu.
  4. Oven 50 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 4 bungkus