PEPES AYAM CAMPUR

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 07:03 WIB
PEPES AYAM CAMPUR (freelance2)

pepes ayam campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah paha ayam atas bawah(300 gram), potong-potong
    • 5 pasang hati ampela, rebus dan potong-potong
    • 100 gram kelapa muda parut kasar
    • 2 lembar daun salam, diiris halus
    • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
    • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata paha ayam, hati ampela, kelapa parut, dan bumbu halus.
  2. Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, dan telur. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus seperti pepes. Semat lidi.
  4. Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 9 bungkus