pepes jamur merang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram jamur merang, dibelah dua
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 10 buah cabai rawit hijau, diiris miring
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok gula pasir
- 3 lembar daun salam, disobek-sobek
- 4 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 50 ml santan kental instan
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk jamur merang, bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, garam, gula pasir, daun salam, daun jeruk, dan santan.
- Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 11 bungkus