PEPES TAHU REBON

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 07:43 WIB
PEPES TAHU REBON (freelance2)

pepes tahu rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tahu putih, dihaluskan
    • 15 gram rebon, disangrai
    • 25 gram petai cina
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 9 lembar daun salam untuk alas
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 50 ml santan kental instan
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Aduk rata tahu putih, rebon, petai cina, tumisan bumbu, santan kental, garam, dan gula pasir.
  3. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam dan serai.
  4. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  5. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 9 bungkus