pepes tahu rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tahu putih, dihaluskan
- 15 gram rebon, disangrai
- 25 gram petai cina
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 9 lembar daun salam untuk alas
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 ml santan kental instan
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Aduk rata tahu putih, rebon, petai cina, tumisan bumbu, santan kental, garam, dan gula pasir.
- Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam dan serai.
- Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 9 bungkus