PEPES JAMUR TIRAM

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 07:54 WIB
PEPES JAMUR TIRAM (freelance2)

pepes jamur tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram jamur tiram, dipotong-potong, dicuci bersih, diperas airnya
    • 1 buah tomat, dipotong 8 bagian
    • 9 buah cabai rawit merah
    • 25 gram daun kemangi, dipetiki
    • 2 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 75 ml santan kental instan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Aduk jamur tiram, tomat, cabai rawit, daun kemangi, garam, gula pasir, santan, dan tumisan bumbu.
  3. Ambil daun pisang. Selipkan sepotong daun salam. Beri adonan. Bungkus. Semat ujung-ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 8 bungkus