pepes daging giling bumbu empal
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram daging giling
- 100 gram tahu putih, dihaluskan
- 1 1/4 sendok teh ketumbar, tumbuk kasar
- 50 ml santan kental instan
- 1 butir telur
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 8 buah cabai rawit utuh
- 4 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah, dibakar
- 1 siung bawang putih, dibakar
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 cm lengkuas
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata daging giling, tahu putih, ketumbar, santan kental, telur, kecap manis, garam, gula, dan cabai rawit.
- Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran daging giling.
- Bungkus pepes.
- Kukus 40 menit di atas api kecil sampai matang.
Untuk 8 bungkus