PEPES DAGING GILING BUMBU EMPAL

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 07:59 WIB
PEPES DAGING GILING BUMBU EMPAL (freelance2)

pepes daging giling bumbu empal

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram daging giling
    • 100 gram tahu putih, dihaluskan
    • 1 1/4 sendok teh ketumbar, tumbuk kasar
    • 50 ml santan kental instan
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 8 buah cabai rawit utuh
    • 4 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah, dibakar
    • 1 siung bawang putih, dibakar
    • 1/4 sendok teh jinten
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 cm lengkuas
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata daging giling, tahu putih, ketumbar, santan kental, telur, kecap manis, garam, gula, dan cabai rawit.
  2. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran daging giling.
  3. Bungkus pepes.
  4. Kukus 40 menit di atas api kecil sampai matang.

Untuk 8 bungkus