PEPES SEAFOOD BUMBU BAKAR

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 08:09 WIB
PEPES SEAFOOD BUMBU BAKAR (freelance2)

pepes seafood bumbu bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram udang, dibuang kepalanya dan di kerat punggungnya
    • 200 gram cumi, dipotong bulat
    • 250 gram ikan kakap fillet, dipotong kotak
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 batang serai, diiris miring
    • 3 buah cabai merah besar utuh, dibakar dan dipotong-potong
    • 8 butir bawang merah, dibakar dan dibelah dua
    • 5 siung bawang putih, dibakar dan dibelah dua
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 5 tangkai daun kemangi

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang, cumi, dan ikan kakap dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk.
  2. Masukkan serai, cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  3. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk tum.
  4. Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 11 bungkus