PEPES CUMI BELIMBING WULUH

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 08:15 WIB
PEPES CUMI BELIMBING WULUH (freelance2)

pepes cumi belimbing wuluh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram cumi, dipotong bulat tebal 1 1/2 cm
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 buah belimbing wuluh, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
    • 1 sendok makan gula merah, disisir halus
    • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan.
  2. Aduk rata bawang merah, belimbing wuluh, cabai merah, dan gula merah. Aduk rata. Tambahkan cumi. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri sepotong daun salam. Sendokkan campuran cumi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 4 bungkus