LAYER ZEBRA CAKE

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 08:30 WIB
LAYER ZEBRA CAKE (freelance2)

layer zebra cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram mentega tawar
    • 115 gram tepung terigu protein rendah
    • 120 ml susu cair
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 200 gram kuning telur, kocok lepas
    • 300 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 150 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan filling (kocok rata):

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke campuran telur. Kocok rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  6. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  7. Tuang adonan moka dan adonan cokelat secara bergantian disatu titik di dua buah loyang diameter 22 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  8. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  9. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan filling. Tutup dengan cake yang lain. Padatkan.

Untuk 16 potong