layer zebra cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mentega tawar
- 115 gram tepung terigu protein rendah
- 120 ml susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 300 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 150 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan filling (kocok rata):
- 50 gram buttercream
- 50 gram selai cokelat
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke campuran telur. Kocok rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan moka dan adonan cokelat secara bergantian disatu titik di dua buah loyang diameter 22 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan filling. Tutup dengan cake yang lain. Padatkan.
Untuk 16 potong