CHOCOLATE COTTON CAKE

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 08:40 WIB
CHOCOLATE COTTON CAKE (freelance2)

chocolate cotton cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram mentega tawar
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram cokelat bubuk
    • 175 gram susu cair
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 200 gram kuning telur, kocok lepas
    • 1 1/ 2 sendok teh cokelat pasta
    • 400 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 300 gram gula pasir
  2. Bahan filling:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit – sedikit ke campuran telur. Kocok rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  7. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 55 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  8. Filling, panaskan krim. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es. Kocok sampai mengembang.
  9. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan filling. Tumpuk dengan cake yang lain. Dinginkan dalam lemari es.

Untuk 16 potong