cheesy peach roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 65 gram mentega tawar
- 1/2 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 80 gram susu cair
- 150 gram cream cheese
- 100 gram kuning telur, kocok lepas
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 100 gram mentega tawar
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 60 gram peach kaleng, potong panjang
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Masukkan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Hangat-hangat tuang ke kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit kekocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Filling, kocok mentega tawar sampai lembut. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Oles permukaan cake dengan bahan filling. Tata peach disatu sisi. Gulung dan padatkan.
Untuk 16 potong