CHEESY PEACH ROLL

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 08:44 WIB
CHEESY PEACH ROLL (freelance2)

cheesy peach roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 65 gram mentega tawar
    • 1/2 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
    • 65 gram tepung terigu protein rendah
    • 80 gram susu cair
    • 150 gram cream cheese
    • 100 gram kuning telur, kocok lepas
    • 200 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir
  2. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Masukkan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Hangat-hangat tuang ke kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit kekocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  7. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  8. Filling, kocok mentega tawar sampai lembut. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  9. Oles permukaan cake dengan bahan filling. Tata peach disatu sisi. Gulung dan padatkan.

Untuk 16 potong