CHEESY PRUNES COTTON CAKE

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 08:50 WIB
CHEESY PRUNES COTTON CAKE (freelance2)

cheesy prunes cotton cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 130 gram mentega tawar
    • 130 gram tepung terigu protein rendah
    • 160 gram susu cair
    • 200 gram cream cheese
    • 200 gram kuning telur, kocok lepas
    • 400 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 200 gram gula pasir
    • 1 sendok makan keju parmesan untuk taburan
    • 100 gram prunes, belah dua, pipihkan untuk isi
    • 1 1/2 sendok makan selai aprikot halus untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Siapkan dua buah loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Tata prunes di salah satu loyang.
  2. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  3. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Kocok rata.
  4. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm. Tabur salah satu loyang dengan keju parmesan.
  8. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  9. Ambil selembar cake. Oles dengan selai aprikot. Tumpuk dengan cake yang lain.

Untuk 12 potong