cheesy prunes cotton cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 130 gram mentega tawar
- 130 gram tepung terigu protein rendah
- 160 gram susu cair
- 200 gram cream cheese
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 400 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok makan keju parmesan untuk taburan
- 100 gram prunes, belah dua, pipihkan untuk isi
- 1 1/2 sendok makan selai aprikot halus untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Siapkan dua buah loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Tata prunes di salah satu loyang.
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Kocok rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm. Tabur salah satu loyang dengan keju parmesan.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Ambil selembar cake. Oles dengan selai aprikot. Tumpuk dengan cake yang lain.
Untuk 12 potong