moka cream cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 60 gram mentega tawar
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 75 ml krim kental
- 125 gram kuning telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 150 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 20 gram dark cooking chocolate parut, dinginkan
- Bahan olesan (kocok rata):
- 150 gram buttercream
- 1/2 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan krim kental asal hangat. Tuang ke kuning telur. Kocok rata. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. Tambahkan dark cooking chocolate parut. Aduk rata.
- Tuang di loyang 10x30x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Oles atasnya dengan bahan olesan.
Untuk 20 potong