MOKA CREAM CAKE

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 08:54 WIB
MOKA CREAM CAKE (freelance2)

moka cream cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 60 gram mentega tawar
    • 60 gram tepung terigu protein rendah
    • 75 ml krim kental
    • 125 gram kuning telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 150 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
    • 20 gram dark cooking chocolate parut, dinginkan
  2. Bahan olesan (kocok rata):

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan krim kental asal hangat. Tuang ke kuning telur. Kocok rata. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. Tambahkan dark cooking chocolate parut. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 10x30x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  6. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  7. Oles atasnya dengan bahan olesan.

Untuk 20 potong