almond cotton cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 65 gram mentega tawar
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram almond bubuk
- 80 gram susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 gram kuning telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh esens almond
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 115 gram gula pasir
- almond slice untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan almond bubuk yang sudah diayak dan diaduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke campuran telur. Kocok rata. Tambahkan esens almond. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 loyang cheese cake oval yang dialas kertas roti tanpa dioles. Tabur almond slice.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Untuk 10 potong