ALMOND COTTON CAKE

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 08:58 WIB
ALMOND COTTON CAKE (freelance2)

almond cotton cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan almond bubuk yang sudah diayak dan diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke campuran telur. Kocok rata. Tambahkan esens almond. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di 2 loyang cheese cake oval yang dialas kertas roti tanpa dioles. Tabur almond slice.
  7. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 10 potong