TIRAMISU COTTON CAKE

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 09:03 WIB
TIRAMISU COTTON CAKE (freelance2)

tiramisu cotton cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 65 gram tepung terigu protein rendah
    • 65 gram mentega tawar
    • 80 gram susu cair
    • 2 sendok teh kopi instan
    • 150 gram kuning telur, kocok lepas
    • 200 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 135 gram gula pasir
  4. Bahan filling:
    • 250 ml susu cair
    • 100 gram cream cheese
    • 25 gram gula pasir
    • 35 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Kocok rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  7. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  8. Bahan II, buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
  9. Filling, panaskan susu cair, cream cheese, dan gula pasir sampai larut. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  10. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan filling. Tumpuk dengan cake yang lain. Biarkan dingin.

Untuk 12 potong