tiramisu cotton cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 65 gram mentega tawar
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 80 gram susu cair
- 100 gram cream cheese
- 100 gram kuning telur, kocok lepas
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 65 gram mentega tawar
- 80 gram susu cair
- 2 sendok teh kopi instan
- 150 gram kuning telur, kocok lepas
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 135 gram gula pasir
- Bahan filling:
- 250 ml susu cair
- 100 gram cream cheese
- 25 gram gula pasir
- 35 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Bahan I, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Kocok rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Bahan II, buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
- Filling, panaskan susu cair, cream cheese, dan gula pasir sampai larut. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan filling. Tumpuk dengan cake yang lain. Biarkan dingin.
Untuk 12 potong