LAWAR

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 09:23 WIB
LAWAR (freelance2)

lawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 potong dada ayam tulang
    • 10 lonjor kacang panjang, potong 1/2 cm, rebus
    • 150 gram pepaya muda, potong korek api, rebus
    • 150 gram nangka muda, potong-potong, rebus
    • 250 gram kelapa muda parut, sangrai
    • 6 siung bawang putih, iris tipis, goreng
    • 12 butir bawang merah, iris tipis, goreng
    • 1 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong, goreng
    • 4 buah cabai rawit merah, iris serong, goreng
    • 1 sendok teh air jeruk limau
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh terasi goreng
    • 10 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • 2 cm lengkuas
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 1 cm kunyit, bakar

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Rebus sampai matang. Angkat. Ambil dagingnya. Cincang kasar.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Aduk rata bahan, tumisan bumbu, dan ayam cincang. Sajikan.

Untuk 12 porsi