fetucini siram saus daging mekuah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram fetucini
- Bahan saus bali:
- 100 gram daging sukiyaki, potong-potong
- 50 gram jamur merang, belah dua
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 cm kencur
- 1 cm kunyit
- 2 cm kemiri
- 1/2 sendok teh terasi
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica hitam
- 1 batang serai, ambil putihnya
Cara Pengolahan :
- Didihkan 1.000 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak. Tambahkan fetucini. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Saus bali, tumis bumbu halus dan paprika hijau sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tuang santan. Masak sampai matang.
- Sajikan fetucini dengan disiram saus bali.
Untuk 3 porsi