CHEESE ENSAYMADA

By freelance2, Senin, 29 November 2010 | 10:25 WIB
CHEESE ENSAYMADA (freelance2)

cheese ensaymada

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 2 sendok teh (7 gram) ragi instan
    • 2 sendok teh (10 gram) gula pasir
    • 60 ml air
  3. Bahan ii:
  4. Bahan iii:
    • 150 gram mentega tawar
    • 60 gram gula pasir halus
    • 1 butir telur
    • 60 gram kuning telur
    • 1 sendok teh garam
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram mentega untuk olesan
    • 125 gram keju cheddar parut untuk isi
    • 2 sendok makan evaporated untuk olesan
    • 1 sendok makan gula pasir kasar taburan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I, campur semua bahan I. Aduk rata. Diamkan 20 menit sampai mengembang.
  2. Bahan II, kocok kuning telur dan gula pasir halus sedikit-sedikit sampai putih. Matikan mixer. Ganti kaki mixer dengan yang spiral.
  3. Tambahkan tepung terigu bergantian dengan susu evaporated dan bahan I sambil diayak dan dikocok rata. Diamkan 30 menit.
  4. Bahan III, kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur dan garam sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  5. Masukkan bahan II. Uleni sampai lembut. Diamkan 45 menit.
  6. Kempiskan adonan dengan mixer spiral. Uleni lagi sampai rata. Diamkan 30 menit.
  7. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan memanjang. Isi dengan keju cheddar parut. Rapatkan. Bentuk melingkar. Letakkan diloyang muffin besar yang dioles margarin.
  8. Diamkan 90 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporated.
  9. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  10. Panas-panas oles dengan mentega. Tabur gula pasir kasar.

Untuk 18 buah