SAMOSA

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 02:32 WIB
SAMOSA (freelance2)

samosa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang bombay dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kacang polong, garam, adas bubuk, merica hitam bubuk, garam masala, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
  3. Uleni bahan kulit sampai rata. Diamkan 15 menit. Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 2. Giling lagi 2-3 kali. Masukkan ke nomor 3. Begitu seterusnya hingga digilingan nomor 8.
  4. Potong diameter 11 cm. Belah dua.
  5. Beri isi. Lipat. Rekatkan dengan air.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 30 buah