chicken tandoori
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah (415 gram) paha ayam atas bawah fillet, buang kulitnya
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- minyak untuk olesan
- Bumbu halus:
- 2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh adas
- 1/4 sendok teh klabet
- 1/4 sendok teh bunga pala
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh kapulaga bubuk
- 2 sendok teh paprika bubuk
- 6 tetes pewarna merah tua
- 50 ml yoghurt
- Bahan pelengkap:
- 1/2 buah bawang bombay, iris bulat
- 1 buah jeruk lemon, iris bulat
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, garam, dan air jeruk lemon. Tusuk-tusuk dengan garpu. Simpan 1 jam dalam lemari es.
- Letakkan di loyang yang dialas aluminium foil yang sudah dioles minyak.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sambil dibolak-balik dan dioles minyak sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 3 porsi