dum aloo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram kentang kecil
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1/2 buah paprika hijau, potong 3 cm
- 2 sendok makan tomato puree
- 50 ml yoghurt
- 2 sendok makan air panas
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh garam masala
- minyak untuk menggoreng
- 50 gram mentega tawar untuk menumis
- Bahan bumbu:
- 2 buah cengkeh
- 2 lembar bayleave
- 2 buah kapulaga
- 2 cm kayumanis
- 3 butir merica hitam
- Bumbu halus:
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 6 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh poppyseed
- 2 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh adas
- 1 buah cabai kering
- 3 butir merica hitam
- 1 buah kapulaga
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1/8 sendok teh bunga pala bubuk
Cara Pengolahan :
- Rendam kentang dalam 1.000 ml air es dan 1 sendok teh garam. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang.
- Tumis bawang bombay dan paprika hijau sampai harum. Tambahkan bumbu halus, bumbu, garam, dan garam masala. Aduk rata.
- Masukkan tomat puree, yoghurt, dan air panas. Masak sampai mendidih. Tambahkan kentang. Aduk rata.
- Tuang ke pinggan tahan panas yang dioles margarin. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 6 porsi