COCONUT CREAM CARAMEL

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 02:51 WIB
COCONUT CREAM CARAMEL (freelance2)

coconut cream caramel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram gula pasir
    • 50 ml air
    • 4 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 400 ml santan (dari 65 ml santan kental instan dan 335 ml air)
    • 1/4 sendok teh esens pandan

Cara Pengolahan :

  1. Gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. Tuang dipinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
  2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan larutan santan sedikit - sedikit dan esens pandan sambil diaduk rata.
  3. Tuang diatas karamel. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 5 porsi