angel chiffon cake labu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung terigu protein rendah, ayak
- 100 gram labu kuning kukus, haluskan
- 5 tetes pewarna kuning
- 75 gram santan kental instan
- 75 gram minyak goreng
- 300 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 150 gram gula pasir halus
- 25 gram kenari, iris panjang
Cara Pengolahan :
- Campur labu kuning, pewarna kuning, santan, dan minyak goreng sampai rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan chiffon diameter 20 cm tanpa dioles dan dialas kertas roti.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Setelah matang, segera tangkupkan di atas botol. Biarkan dingin.
Untuk 16 potong