ANGEL CHIFFON CAKE LABU KUNING

By freelance2, Selasa, 30 November 2010 | 03:06 WIB
ANGEL CHIFFON CAKE LABU KUNING (freelance2)

angel chiffon cake labu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung terigu protein rendah, ayak
    • 100 gram labu kuning kukus, haluskan
    • 5 tetes pewarna kuning
    • 75 gram santan kental instan
    • 75 gram minyak goreng
    • 300 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 150 gram gula pasir halus
    • 25 gram kenari, iris panjang

Cara Pengolahan :

  1. Campur labu kuning, pewarna kuning, santan, dan minyak goreng sampai rata.
  2. Tuang sedikit – sedikit ke tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cetakan chiffon diameter 20 cm tanpa dioles dan dialas kertas roti.
  6. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Setelah matang, segera tangkupkan di atas botol. Biarkan dingin.

Untuk 16 potong